Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

12 Ноябрь 2020 года По иску Томской межрайонной природоохранной прокуратуры на региональный департамент возложена обязанность обеспечить внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о режиме и границах двух водозаборных скважин

Томская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере охраны водных ресурсов.

Проверка показала, что для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения областное государственное казенное стационарное учреждение «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда» использует две водозаборные скважины, расположенные в селе Калтай. Подготовленной учреждением проектной документацией определены режим и границы зон санитарной охраны данных скважин, установление которых необходимо для исключения хозяйственной деятельности, которая может привести к загрязнению подземной воды.

Однако вопреки закону Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области не направил сведения о режиме и границах указанных водозаборных скважин в уполномоченный орган для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Томский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать региональный департамент устранить указанные нарушения.

Томский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 17:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости