Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

12 Ноябрь 2020 года Прокуратура защитила права предпринимателя, обратившегося на личный прием к прокурору области

Прокуратура Орловской области провела проверку по обращению коммерческой организации, поступившем на личном приеме прокурора области, о нарушении уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела, по которому юридическое лицо является потерпевшим.

Установлено, что 2018 году органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения путем обмана более 6,6 млн рублей, принадлежащих коммерческой организации.

Следствием предварительно установлено, что трое жителей г. Орла вступили в предварительный сговор о совершении мошенничества в особо крупном размере.

Один из них предложил коммерческой организации купить товар, якобы принадлежащий ему. С целью совершения указанной сделки мужчина продемонстрировал представителю юридического лица товар, который на самом деле ему не принадлежал.

По договору о купле-продаже коммерческая организация перечислила на расчетный счет мужчины более 6,6 млн рублей.

Однако договорные обязательства выполнены не были, полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела следственными органами была установлена причастность к совершению преступления троих подозреваемых.

Однако вопреки требованиям уголовного-процессуального законодательства в декабре 2019 года уголовное преследование в отношении одного из них было прекращено, длительное время меры к окончанию расследования уголовного дела не принимались.

По указанию прокурора области по факту нарушений, допущенных при расследовании уголовного дела, Ливенская межрайонная прокуратура внесла требование. В результате вмешательства прокуратуры уголовное преследование в отношении лица, причастного к совершению преступления, возобновлено.

Глава регионального надзорного ведомства дал поручения о проведении мероприятий координационного и надзорного характера, результатом которых стало предъявление обвинения лицам, причастным к совершению указанного преступления.

Прокурор Орловской области ход расследования указанного уголовного дела поставил на контроль.

В настоящее время при координирующей роли прокуратуры проводятся необходимые следственные действия с целью окончания расследования и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 10:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости