Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 Ноябрь 2020 года Прокуратурой г.Волгограда пресечена продажа через Интернет запрещенных орудий вылова водных биоресурсов

Прокуратурой г.Волгограда в рамках мониторинга сети Интернет выявлено три сайта, на которых размещалась информация о возможности приобретения с доставкой в любые регионы России электроудочек и электрических приманок, а также о способах их использования.

Вход на сайты осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля, информация являлась доступной для всех пользователей сети Интернет.

При этом незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений является уголовно наказуемым деянием. Уголовная ответственность также предусмотрена и за пособничество в его совершении путем предоставления информации, средств или орудий преступления.

В связи с этим прокурор г.Волгограда обратился в суд с административным исковым заявлением о запрете размещенной на сайтах Интернет- информации.

Решением Центрального районного суда г.Волгограда требования прокурора удовлетворены, информация о возможности приобретения запрещенных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, а также о способах их использования, признана запрещенной к распространению на территории РФ.

Данное решение является основанием для блокирования доступа на сайты органами Роскомнадзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 10:53 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости