Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Ноябрь 2020 года Судом удовлетворены требования прокуратуры Саратовской области по взысканию компенсации за нарушение права на исполнение решения суда в разумный срок

Прокуратурой Саратовской области по обращению жительницы города Энгельса проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что заявительница является матерью ребенка-инвалида, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, проживание с котором в одном жилом помещении невозможно.

Кировским районным судом г. Саратова в августе 2019 года на министерство строительства и ЖКХ области возложена обязанность предоставить мальчику жилое помещение общей площадью не менее 44 кв.м в г. Энгельсе.

На момент проведения проверки жилое помещение не предоставлено, исполнительное производство на исполнении находилось более 10 месяцев.

В целях восстановления жилищных прав ребенка-инвалида прокуратурой области в Саратовский областной суда направлено административное исковое заявление о взыскании денежной компенсации за нарушение права лица на исполнение судебного акта в разумный срок..

Саратовским областным судом требования региональной прокуратуры удовлетворены.

Вопрос фактического исполнения решений судов, в том числе о предоставлении жилого помещения, находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:12 08:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область