Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Ноябрь 2020 года Сегодня в суде стартовал судебный процесс по уголовному делу о смертельном ДТП, в котором в июле текущего года погиб байкер на перекрестке улиц Белинского и Академика Шварца

Сегодня, 11 ноября 2020 года, в Чкаловском районном суде г. Екатеринбурга стартовал судебный процесс по уголовному делу в отношении жителя Сысертского района, 1989 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 12 июля 2020 года около 3 час. 13 мин. в Чкаловском районе г. Екатеринбурга обвиняемый, в нарушение требований пп. 2.1, 2.1.1 ПДД РФ, не имея при себе водительского удостоверения, поскольку ранее его никогда не получал, управлял технически исправным автомобилем «Мерседес-Бенц». В нарушение п. 2.7 ПДД РФ, находясь в состоянии опьянения, он с двумя пассажирами (девушкой – собственницей автомобиля и знакомым) двигался по ул. Белинского со стороны ул. Юлиуса Фучика в направлении регулируемого перекрестка с ул. Академика Шварца со скоростью около 114,71 км./ч., чем нарушил Правила, обязывающие водителя в населенных пунктах двигаться со скоростью не более 60 км./ч.

Приближаясь к регулируемому светофорами перекрестку с ул. Академика Шварца, мужчина должен был и имел возможность вести автомобиль со скоростью, не превышающей установленного ограничения, а также должен был видеть, что на светофоре для его направления движения длительное время включен красный сигнал, запрещающий ему дальнейшее движение, в связи с чем должен был остановить автомобиль перед стоп-линией.

Однако обвиняемый, проявив преступную небрежность, продолжил движение, выехал на перекресток ул. Белинского – ул. Академика Шварца на красный сигнал светофора, где допустил столкновение с мотоциклом «Хонда», который выехал на перекресток на зеленый для себя сигнал светофора с проезжей части ул. Академика Шварца и совершал маневр поворота налево на ул. Белинского.

В результате чего водителю мотоцикла причинены тяжелые травмы, повлекшие его смерть на месте ДТП. Необходимо отметить, что байкер около 15 лет состоял в мотоклубе и имел значительный опыт управления мотоциклом.

Из показаний свидетелей следует, что очевидцы и другие мотоциклисты до приезда сотрудников ГИБДД ходили по пятам за обвиняемым и его знакомым, не давая им скрыться с места ДТП.

Сегодня в ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственный обвинитель огласит обвинительное заключение, а также предполагается начать допросы свидетелей.

Необходимо отметить, что санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости