Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Ноябрь 2020 года Прокуратура г. Новокуйбышевска выявила факты необоснованных отказов коммунальных организаций в трудоустройстве лиц, осужденных к исправительным работам

Прокуратурой города Новокуйбышевска проверено исполнение требований уголовно-исполнительного законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, в организациях города.

В ходе проверки выявлены нарушения, выразившиеся в несвоевременном удержании из заработной платы осужденного и перечислении удержанных сумм в установленном порядке в доход государства. Установлены факты незаконного отказа организаций в трудоустройстве осужденных к исправительным работам.

Так, индивидуальным предпринимателем Бабенковым Сергеем перечисление удержаний из заработанной платы осужденного за июнь-август 2020 года не производилось, соответствующие сведения в филиал по г. Новокуйбышевску ФКУ УИИ ГУФСИН России по Самарской области не направлялись.

Двум другим осужденным, обратившимся в МБУ «Благоустройство» и АО «Чистый город», было необоснованно отказано в приеме на работу в связи с отсутствием вакансий.

На выявленные нарушения прокуратура города реагировала внесением представлений в указанные организации.

По результатам рассмотрения представления в адрес индивидуального предпринимателя удержания из заработанной платы осужденного произведены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Остальные акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 17:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область