Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

11 Ноябрь 2020 года В г. Гаврилов Посад осудили местного жителя, похитившего станки с фабрики.

Прокуратура Гаврилово-Посадского района поддержала государственное обвинение в отношении 25-летнего ранее судимого местного жителя. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

Судом установлено, что в июле 2017 года у подсудимого возник умысел на тайное хищение из здания ткацкой фабрики г. Гаврилов Посад станков и другого оборудования. Не осведомив о своих преступных намерениях, он предложил двум своим знакомым выполнять работу по демонтажу ткацких станков за разовые ежедневные выплаты.

В период с сентября 2017 года по март 2018 года из здания ткацкой фабрики г. Гаврилов Посад демонтировано, похищено и сдано в пункт приема лома черного металла г. Иваново имущество на общую сумму более 450 тысяч рублей.

Молодой человек в ходе предварительного расследования вину в совершенном преступлении признал частично, в ходе судебного заседания он раскаялся и дал признательные показания.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил ему основное наказание в виде 2 лет лишения свободы, дополнительное - ограничение свободы на срок 10 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 16:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область