Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Ноябрь 2020 года Суд рассмотрел уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка

Нагатинский районный суд огласил постановление по уголовному делу в отношении жительницы ближнего зарубежья. Она совершила общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом и подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов в условиях психотравмирующей ситуации).

Судом установлено, что в апреле 2020 года она, находясь по месту своего фактического проживания в квартире по ул. Мусы Джалиля, зная о своей беременности, скрывая ее от близких родственников, понимая, что наступил момент родов, не предприняла меры к обращению за квалифицированной помощью в медицинское учреждение, либо к вызову медицинских работников или иных лиц, находящихся с ней в указанной квартире, для оказания помощи при родах, а проследовала в комнату квартиры, где стараясь не привлекать внимание проживающих в квартире лиц, родила живого, жизнеспособного ребенка мужского пола.

Затем, она, увидев, что ребенок жив, испугавшись воспитывать его одной, выбросила новорожденного из окна квартиры, расположенной на первом этаже. От удара младенец получил сочетанную травму тела, причинившую тяжкий вред здоровью.

Свои действия, направленные на причинение смерти новорожденному ребёнку, довести до конца не смогла, поскольку новорожденный ребенок был обнаружен прохожим, госпитализирован в медицинское учреждение, где ему оказана медицинская помощь.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд применил к подсудимой принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 16:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""