Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Ноябрь 2020 года По иску прокурора города Черняховска суд обязал Правительство Калининградской области обеспечить сироту жильем

Прокурор города Черняховска по результатам проверки соблюдения прав и свобод несовершеннолетних в порядке, предусмотренном гражданско-процессуальным законодательством, обратился с иском к Правительству Калининградской области в интересах лица, относящегося к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В силу закона лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежат обеспечению жилым помещением не в порядке какой-либо очередности, а после достижения возраста 18 лет. Гарантии прав таких лиц на жилое помещение являются расходными обязательствами Калининградской области и осуществляются за счет средств областного бюджета.

Центральный районный суд города Калининграда исковые требования прокурора города Черняховска удовлетворил и обязал Правительство Калининградской области предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения за счет средств бюджета Калининградской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 14:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область