Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

10 Ноябрь 2020 года Приговор вступил в законную силу

26.08.2020 Лямбирский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности Киселева М. М. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 31.12.2020 в дневное время Киселев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, против воли проживающих граждан зашел в дом, расположенный по ул. Центральной с. Лопатино Лямбирского района, тем самым нарушил их конституционное право на неприкосновенность жилища.

Кроме того, в этот же день Киселев, находясь по указанному адресу, отказался выполнять законные требования участкового уполномоченного полиции и нанес ему один удар ногой в область живота, причинив физическую боль.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Киселев осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 318 УК РФ, к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Лямбирского районного суда был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор районного суда в отношении Киселева М.М. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 23:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия