Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Ноябрь 2020 года Горрайпрокурорами пресечено 599 нарушений законности на приоритетном направлении деятельности

Органами государственной власти и местного самоуправления региона принимаются необходимые меры, направленные на обеспечение надлежащей реализации национальных проектов.

Однако отдельные нарушения становятся основанием для принятия мер прокурорского реагирования по их устранению и наказанию виновных.

К примеру, прокуратурой Добринского района вскрыты нарушения при реализации муниципальных программ в сфере культуры.

Так, 12.05.2020 между отделом культуры администрации муниципального района и МБУК «Добринская централизованная клубная система» было заключено соглашение о предоставлении в срок до 01.09.2020 субсидии на подготовку кадров учреждений культуры.

Однако фактически субсидия была предоставлена лишь 21.09.2020, в связи с чем не была своевременно перечислена плата за обучение в ГОБУ ДПО «УМЦ по образованию и повышению квалификации».

В этой связи в адрес и.о. главы администрации района внесено представление.

По результатам рассмотрения искового заявления Липецкого межрайонного природоохранного прокурора суд возложил на ООО «ТЭКО-Сервис» (НП «Экология») обязанность в срок до 01.01.2022 получить решение об установлении санитарно-защитной зоны полигона ТКО, расположенного в Долгоруковском районе.

Также удовлетворены исковые требования Грязинского межрайонного прокурора об обеспечении 2-летнего ребенка необходимым по жизненным показаниям лекарственным препаратом.

Постановлением мирового судьи заместитель директора ООО «Промизделия» в связи с допущенными нарушениями закона, повлекшими неисполнение обязательств в рамках государственного контракта на осуществление работ по строительству ФАПов, привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 160 382,70 руб.

Прокуратурой области в Управлении сельского хозяйства региона выявлены случаи неверного расчета субсидий, выплачиваемых кредитным сельскохозяйственным кооперативам на возмещение затрат на закупку сельхозпродукции у членов кооператива.

Кроме того, управлением допускались нарушения сроков выплаты грантов «Агростартап» на финансовое обеспечение софинансирования затрат крестьянских (фермерских) хозяйств.

В целях устранения допущенных нарушений заместителем прокурора области внесено представление в адрес начальника управления сельского хозяйства области.

Всего в текущем году в данной сфере горрайпрокурорами пресечено 599 нарушений законности, в целях устранения которых на противоречащие законам правовые акты принесено 26 протестов, в суды предъявлено 86 исков и заявлений, в адрес руководителей организаций внесено 268 представлений, по ним 174 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении юридических и юридических лиц вынесено 39 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, 36 лиц привлечены к административной ответственности, 15 руководителей организаций предостережены о недопустимости нарушения Закона, на основании материалов прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 12:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область