Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Ноябрь 2020 года В Моргаушском районе по результатам прокурорской проверки должностные лица четырех образовательных учреждений привлечены к ответственности за нарушения при организации питания детей

Прокуратурой Моргаушского района совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» проведена проверка по исполнению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации горячего питания в 4-х образовательных организациях района.

Проверки были проведены в МБОУ «Большесундырская СОШ», МБОУ «Москакасинская СОШ», МБОУ «Юнгинская СОШ», МБДОУ «Детский сад №14 «Золушка».

Проверкой выявлены нарушения требований установленных санитарных норм и правил – наличие кухонного инвентаря без маркировки, использование столовой посуды с отбитыми краями, сколами и поврежденной эмалью, установленная конструкция стеллажей на кухнях для хранения пищевых продуктов не позволяла проводить влажную уборку в соответствии с установленными правилами, в одной из морозильных камер для хранения мяса и птицы отсутствовал обязательный термометр и др.

По данным фактам прокуратурой Моргаушского района в отношении должностных лиц четырех образовательных организаций района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарных требований при обучении детей).

Виновным должностным лицам назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей каждому.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 11:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика