Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Ноябрь 2020 года В Ишиме направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции стоимостью свыше 5 млн рублей

Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 5 жителей города Ишима и деревни Зырянка Ишимского района Тюменской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 пп. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (покушение на производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в августе 2019 года житель деревни Зырянка и неустановленное следствием лицо, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, создали организованную преступную группу для производства, приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. В ее состав вошли еще четыре местных жителя.

Подпольный цех по производству контрафактного алкоголя функционировал в арендованном гаражном боксе на ул. Казанской в г. Ишиме. Там в сентябре 2019 года сотрудники полиции изъяли более 1,3 тыс. бутылок водки и 81 канистру со спиртосодержащей жидкостью.

В ноябре в деревне Зырянка в грузовом фургоне, а в декабре 2019 года в складском помещении на ул. Республики и в гаражном боксе на ул. Фрунзе в г.Ишиме была изъята еще контрафактная продукция участников группировки.

Всего по делу изъято свыше 4,6 тыс. бутылок и 763 канистры с нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукцией общей стоимостью свыше 5 млн рублей.

В ходе следствия с одним из участников организованной группы заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Уголовные дела по этому мужчине и его сообщникам направлены в Ишимский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

​​​​​​​Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 13:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область