Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Ноябрь 2020 года Прокуратурой г. Новоалтайска в ходе проверки по обращению ветерана труда Алтайского края выявлены нарушения прав на получение мер социальной поддержки

Прокуратурой г. Новоалтайска в ходе проверки по обращению ветерана труда Алтайского края выявлены нарушения прав на получение мер социальной поддержки, не включения в краевой регистр на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Установлено, что заявитель также является получателем ЕДВ в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

Законом Алтайского края от 03.12.2004 № 61-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов» предусмотрены меры социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов для ветеранов труда Алтайского края, учтенных в краевом регистре по состоянию на 31.12.2016.

Ранее указанные льготы для «семипалатинцев» также предусматривал и Федеральный закон от 10.01.2002 № 2-ФЗ. В связи с принятыми в 2004г. изменениями право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов для «семипалатинцев» утратило силу. Федеральный закон 10.01.2002 № 2-ФЗ дополнен ст. , в соответствии с которой «семипалатинцы» имеют право на ЕДВ. Между тем, при наличии у гражданина права на получение мер социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом10.01.2002 № 2-ФЗ и Законом Алтайского края от 03.12.2004 № 61-ЗС, ему предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные указанными законами.

Решением Центрального районного суда г. Барнаула от 13.07.2020 с учетом апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда исковые требования прокурора города Новоалтайска удовлетворены.

Признан незаконным отказ Министерства социальной защиты Алтайского края в предоставлении ветерану труда Алтайского края права на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов. Суд обязал Министерство социальной защиты Алтайского края включить ветерана труда Алтайского края в список лиц, имеющих право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 15:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости