Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Ноябрь 2020 года Внутренний контроль как мера противодействия терроризму

Рассказовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем в деятельности субъектов, занимающихся торговлей ювелирными изделиями.

К мерам, направленным на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, отнесены организация и осуществление внутреннего контроля.

Согласно ст. 3 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» внутренним контролем является деятельность организаций по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, и иных операций с денежными средствами или иным имуществом, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, на основании Перечней организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Данные Перечни Росфинмониторингом России доводятся только до организаций, зарегистрированных данных органом и имеющим личные кабинеты.

Вместе с тем владелец магазина в г. Рассказово, где оборудован отдел для осуществления торговли ювелирными изделиями, в указанной системе не зарегистрирован и у него отсутствовала возможность доступа к этому Перечню.

Рассказовским межрайонным прокурором в отношении него вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ, мировым судом Рассказовского района он признан виновным и ему назначено наказание в виде предупреждения.

Рассказовская межрайонная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 09:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""