Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Ноябрь 2020 года Бывший сотрудник ДПС осужден за получение взятки в крупном размере

Черемушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего сотрудника ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД по Юго-Западному округу г. Москвы 35-летнего Владимира Ланкина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а,б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере).

Установлено, что Ланкин вместе с соучастниками, один из которых являлся его сослуживцем, а также и еще одним знакомым, выступавшим в качестве пособника, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на получение денежных средств от гражданина за незаконное бездействие.

В январе 2019 года на одном из интернет-сайтов знакомств пособник познакомился с потерпевшим и под обманным предлогом предложил ему встретиться вблизи одного из домов по ул. Профсоюзной, а также забрать «закладку» с наркотическим средством, якобы для совместного употребления.

Мужчина на предложение о встрече согласился и приехал на встречу, забрав по пути из «закладки» наркотическое средство.

28 января 2019 года заранее осведомленные о наличие у пассажира при себе наркотических средств, Ланкин и его сослуживец, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили для проведения досмотра машину такси, в которой ехал мужчина, потребовав от него выйти из машины.

После того, как в служебном автомобиле ГИБДД мужчина самостоятельно продемонстрировал находящийся при нем сверток с наркотическим средством, соучастники путем вымогательства получили от мужчины взятку в размере 300 тыс. рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

С учетом позиции государственного обвинителя Черемушкинской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ланкина к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 09:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва