Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Ноябрь 2020 года С учетом позиции прокуратуры мер отказано в условно-досрочном освобождении осужденному за мошенничество на сумму более 270 млн рублей

Волжский городской суд Волгоградской области, с учетом заключения Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении гражданина Федеративной Республики Германия, отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима №12 в г.Волжском.

Ранее, приговором Ленинского районного суда г.Ростова-на-Дону от 24.03.2017 иностранный гражданин был осужден по двум эпизодам ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как следует из приговора суда, мужчина под предлогом инвестирования денежных средств в финансовые и строительные проекты, реализуемые подконтрольной ему швейцарской компанией на территории РФ, получил от жителя г.Ростова-на-Дону на счет этой компании более 271 млн рублей. В дальнейшем он перевел полученные деньги на личные банковские счета и распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе рассмотрения ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении работником прокуратуры акцентировано внимание на том, что мужчина допустил множество нарушений порядка отбывания наказания, а также не предпринимал мер к погашению материального ущерба.

Волжский городской суд разделил мнение прокуратуры и потерпевшей стороны об отсутствии оснований для условно-досрочного освобождения, оставив ходатайство осужденного без удовлетворения.

Судебное постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 10:59 (МСК)

Законодательство: Статья 271 УК РФ Нарушение правил международных полетов

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""