Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Удмуртии утверждено обвинительное заключение по делу об организации и проведении азартных игр преступным сообществом

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жителей г. Ижевска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр вне игорной зоны организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля 2018 года по март 2019 года житель г. Ижевска создал и возглавил преступное сообщество (преступную организацию), в которое вошли 8 его знакомых. Указанная группа организовала и проводила на территории г. Ижевска и Завьяловского района республики азартные игры, используя игровые клубы и игровое оборудование, подключенное к сети Интернет, более чем по 40 адресам, а также одно казино.

К непосредственному проведению азартных игр обвиняемые привлекли более 12 жителей Удмуртии. Доход, который извлекли участники преступного сообщества от незаконной организации и проведения азартных игр, превысил 30 млн рублей.

Содействие преступному сообществу в организации и проведении азартных игр оказывал бывший сотрудник полиции, занимавший руководящую должность, который через своего родственника предупреждал обвиняемых о предстоящих проверках со стороны правоохранительных органов, запрещал своим подчиненным проводить проверки в отношении клубов, принадлежавших обвиняемым, давал советы по конспирации преступной деятельности, содействовал в возвращении изъятого игрового оборудования. Ему наряду с пособничеством в совершении указанных преступлений предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Факты его преступной деятельности выявлены сотрудниками собственной безопасности МВД по УР совместно с региональным управлением ФСБ России.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г. Ижевска для рассмотрения по существу.​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:11 09:47 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика