Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

10 Ноябрь 2020 года Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств, выделенных на реконструкцию Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора закрытого акционерно общества «БалтСтрой». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в период с 2011 г. по 2013 г. заключил государственные контракты на реставрацию и реконструкцию театральных помещений ФГБУК «Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова», заранее зная, что работы им исполняться не будут.

После чего, подписал и предоставил государственному заказчику документацию, содержащую заведомо недостоверные сведения об исполнении организации взятых на себя обязательств.

В результате указанных действий на счёта фирмы перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму, превышающую 6 млн. рублей, которые в дальнейшем им похищены.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения подлежит направлению для рассмотрения по существу в Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург