Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Ноябрь 2020 года Оглашен приговор по уголовному делу об убийстве, рассмотренному с участием коллегии присяжных заседателей

Сегодня, 10 ноября 2020 года, Светлоярский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя г.Волгограда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Ранее, коллегия присяжных заседателей вердиктом от 03 ноября 2020 года также признала мужчину виновным в совершении убийства, но заслуживающим снисхождения.

Установлено, что фигурант уголовного дела 02 февраля 2019 года в вечернее время находился в гостях у своего друга – 63-летнего жителя Светлоярского района.

Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подсудимый несколько раз ударил знакомого ножом в область лица и шеи.

Затем строительным молотком он нанес не менее 16 ударов по голове потерпевшего, после чего облил его легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Вину в совершении убийства подсудимый не признал.

Государственным обвинением представлены суду исчерпывающие доказательства вины фигуранта уголовного дела в инкриминируемом деянии.

С учетом обстоятельств совершения преступления, вердикта коллегии присяжных заседателей и мнения прокуратуры Светлоярский районный суд приговорил мужчину к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 17:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""