Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 ноября 2020 года Мужчина осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Савеловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Междуреченск Кемеровской области Кирилла Суртаева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 28 августа 2019 года Суртаев находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения в квартире, расположенной в одном из жилых домов по Хорошевскому шоссе.

В ходе ссоры со своим знакомым, он нанес мужчине не менее четырех ударов руками и ногами по лицу и голени, а также не менее четырех колото-резанных ран бытовым ножом в область правой и левой голени, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего, повлекший его смерть.

С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры приговорил Суртаева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших на общую сумму 3 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 11:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва