Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Ноябрь 2020 года Прокуратурой области приняты меры к защите прав ребенка-инвалида

По поручению прокуратуры области, в связи с рассмотрением обращения мамы ребенка – инвалида, прокуратурой города Калуги выявлены факты длительного не обеспечения ребенка лекарственным препаратом.

Проверкой установлено, что на основании консилиума врачей медицинской организации ребенку разрешен к индивидуальному ввозу и применению незарегистрированный на территории РФ лекарственный препарат, необходимый для оказания медицинской помощи пациенту по жизненным показаниям.

Однако, бюджетные ассигнования на обеспечение пациентов незарегистрированными в РФ лекарственными препаратами на 2020 год не предусмотрены, необходимый ребенку препарат для бесплатного обеспечения приобретен не был.

В связи с тем, что отсутствие бюджетных денежных средств не может умалять прав ребенка-инвалида на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами, прокуратура обратилась в Калужский районный суд в интересах несовершеннолетнего с требованиями об обязании регионального министерства здравоохранения обеспечить его препаратом в дозе, рекомендованной медицинской организацией до отмены его применения.

После вступления решения суда в законную силу его исполнение прокуратурой будет взято на контроль до реального восстановления прав ребенка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 11:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область