Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

10 Ноябрь 2020 года В Комсомольске-на-Амуре суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заказчиков убийства

Приговором Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре в соответствии с позицией государственных обвинителей – представителей военной прокуратуры Восточного военного округа с учетом обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство из корыстных побуждений, по найму, которое не было доведено исполнителями до конца по независящим от них обстоятельствам), осуждены два гражданина: один – к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 1,5 года, второй – к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы сроком на 1,5 года.

Установлено, что в апреле 2016 г. виновные, желая принять участие в управлении деятельностью ЗАО «Компания Дельта» и получить доход от деятельности общества, решили убить держателя контрольного пакета акций гражданина Д. Для этого они приискали исполнителей убийства – военнослужащих одной из воинских частей Восточного военного округа (осуждены в декабре 2018 г.), пообещав передать им за совершение преступления миллион рублей. Реализуя задуманное, один из исполнителей в подъезде жилого дома в городе Комсомольске-на-Амуре напал на гражданина Д. и нанес ему ножевое ранение. Однако преступление до конца доведено не было, так как потерпевший оказал активное сопротивление.

Стороне государственного обвинения удалось опровергнуть защитную позицию подсудимых о непричастности к совершению преступления, что способствовало вынесению коллегией присяжных заседателей единогласного обвинительного вердикта.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 10:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура