Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

10 Ноябрь 2020 года Прокуратура города Димитровграда обеспечила охрану интересов детей, ранее лишенных матерью дорогостоящей недвижимости при распоряжении средствами материнского капитала

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об охране интересов малолетних выявила и пресекла ряд нарушений.

Согласно закону, жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера конкретных долей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что жительница муниципалитета, купив на перечисленные Пенсионным Фондом РФ данные финансовые ресурсы государственной поддержки квартиру в доме по улице Куйбышева в городе Димитровграде, в последующем не обеспечила документарного оформления на нее прав своих двоих детей.

В результате подобного незаконного бездействия ее сыновья, по сути, оказались лишенными недвижимости, приобретенной за счет средств материнского (семейного) капитала.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании за 2 детьми права общей собственности на квартиру с определением конкретных причитающихся им долей, которое в полном объеме удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 09:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область