Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Ноябрь 2020 года Прокуратура Республики Хакасия потребовала от руководителя автономного учреждения принять меры по соблюдению антикоррупционного законодательства

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении к труду бывших государственных служащих.

Установлено, что на работу в Государственное автономное учреждение Республики Хакасия «Многофункциональный центр организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Хакасии» принят бывший государственный служащий, ранее проходивший службу в органах внутренних дел.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту его службы.

Прокуратура республики внесла в адрес директора автономного учреждения представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Кроме того, в отношении руководителя учреждения прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, административный материал направлен для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка г. Абакана.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 10:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия