Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Ноябрь 2020 года Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об угрозе применения насилия, а также об оскорблении сотрудников полиции

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1983 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением), а также по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применением насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в начале марта 2020 года в дежурную часть МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «пос. Уральский» поступило сообщение о совершении преступления в одном из домов по ул. Современников в г. Екатеринбурге.

Отреагировав на вызов, на место направились начальник и старший оперуполномоченный уголовного розыска пункта полиции МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «пос. Уральский». Оба мужчины были в форменном обмундировании и со знаками отличия, что свидетельствовало о том, что они являются должностными лицами правоохранительных органов.

Прибыв к месту, где согласно поступившему сообщению совершается преступление, сотрудники полиции при помощи специалиста и с согласия собственника жилища вскрыли входную дверь в квартиру.

В квартире находился обвиняемый, который ранее судим за совершение умышленных преступлений и по предварительной информации в тот момент вновь совершал преступление.

Мужчина инициировал конфликт с сотрудниками полиции на почве несогласия с их законными действиями, в ходе которого публично в присутствии иных лиц высказал в адрес последних оскорбления.

Кроме того, обвиняемый вооружился горлышком от разбитой бутылки и направился в сторону сотрудников полиции, высказывая угрозы применения физической силы, после чего был остановлен с помощью специального средства.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 10:07 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""