Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

09 Ноябрь 2020 года Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение в отношении представителя лесозаготовительной компании за дачу взятки должностному лицу

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении представителя компании, занимающейся лесозаготовкой. 45-летняяя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, 10 июня 2020 обвиняемая, действуя в интересах предприятия, передала лично должностному лицу Правительства Калининградской области взятку в виде денег в сумме 15 млн. рублей за совершение им заведомо незаконных действий в пользу представляемого ей Общества, а именно: за заключение от лица Министерства природных ресурсов и экологии договора аренды лесного участка на новый срок без проведения торгов.

Передача обвиняемой чиновнику денежных средств проводилась в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ, в связи с тем, что должностное лицу заранее уведомил правоохранительные органы о поступившем незаконном предложении.

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 14:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область