Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

09 Ноябрь 2020 года Благодаря взаимодействию Генеральных прокуратур РФ и Республики Казахстан удалось добиться вынесения обвинительного приговора по делу о тяжком ДТП

Приговором Ерейментауского районного суда Акмолинской области гражданин Республики Казахстан Виталий Филенберг признан виновным в совершении на территории РФ преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В 2019 году после установления местонахождения Филенберга на территории Республики Казахстан Генеральная прокуратура РФ передала зарубежным коллегам материалы дела с поручением об осуществлении его уголовного преследования.

Это было сделано в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993.

Виталию Филенбергу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и шесть месяцев. Суд также запретил ему в течение трех лет управлять транспортным средством.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 14:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости