Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

09 Ноябрь 2020 года В Новосибирской области в связи с обращением жителей села Локти прокуратура приняла меры к восстановлению прав граждан на безопасные и качественные автодороги

На личный прием к прокурору Новосибирской области Якову Хорошеву обратились жители с. Локти Мошковского района с жалобой на ненадлежащее состояние автодороги «23 км а/д «Н-2141» - Локти», отсутствие на ней освещения, бездействие её владельца - государственного казенного учреждения Новосибирской области «ТУАД НСО» и областного Минтранса.

Проверкой выявлены факты непроведения оценки технического состояния дороги, отсутствия на ней освещения, дорожных знаков, наличия колейности и просадок дорожного полотна, а также иные нарушения обязательных требований при её содержании.

В связи с этим прокурор Мошковского района предъявил в Октябрьский районный суд г. Новосибирска к ГКУ НСО «ТУАД НСО» иск о признании незаконным бездействия и о понуждении к проведению оценки технического состояния дороги, организации на ней освещения, приведению её в нормативное состояние.

Непринятие региональным Минтрансом мер по решению вопроса о ремонте дороги, отсутствие с его стороны должного контроля за деятельностью учреждения явилось основанием для внесения облпрокуратурой представления министру транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Исполнение требований прокуратуры взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 15:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости