Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Ноябрь 2020 года По результатам личного приема прокурора области Константина Жилякова принимаются меры к восстановлению прав жильцов многоквартирного дома в г. Малоярославце

В ходе личного выездного приема прокурора области Константина Жилякова в Малоярославецком районе к нему обратились жители многоквартирного дома по ул. Стадионной.

Жильцы обратились по вопросам организации водоотведения от придомовой территории, по содержанию территории и дома.

Проведенной проверкой установлено, что территория дома является самой низшей точкой на плане, что, в период интенсивного выпадения осадков и таяния снегов, приводит к затоплению прилегающей территории, подтоплению фундамента, затоплению подвалов и подъездов на первом этаже.

Учитывая изложенное, прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием организовать и обеспечить функционирование системы ливневой канализации.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время по данному вопросу проводятся геодезические работы, в бюджете МО ГП «Город Малоярославец» на 2021 планируется выделение денежных средств на исполнение указанного решения суда.

Кроме того, по результатам рассмотрения информаций и поручений прокуратуры Малоярославецкого района во дворе дома установлены дополнительные лампы освещения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 12:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""