Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Жиздринского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления

Прокуратурой Жиздринского района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления, в ходе которой выявлены нарушения.

Согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» муниципальные служащие обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов РФ.

При изучении личных дел муниципальных служащих администрации ГП «Город Жиздра», а также справок установлено, что отдельными должностными лицами необходимые сведения указываются не в полном объеме, отсутствуют реквизиты правоустанавливающих документов на собственность, сведения о регистрации имущества, не указываются все виды пособий и суммы.

Кроме того, ни одна из справок, предоставленных муниципальными служащими должностному лицу администрации, ответственному за их прием не подписана, что свидетельствует о формальном подходе к исполнению законодательства о противодействии коррупции в данной части.

Проверкой также установлено, что личные дела муниципальных служащих, ведутся в нарушение требований ст. 30 Закона о муниципальной службе в РФ.

Личные дела ведутся небрежно и не полно, ряд персональных данных длительное время не обновлялись, сведения о том, что муниципальные служащие предупреждены о необходимости уведомления бывшего работодателя в случае увольнения и последующем трудоустройстве в течение двух лет отсутствуют.

Анализ выявленных нарушений свидетельствует об отсутствии должного внимания к исполнению требований законодательства о противодействии коррупции в администрации городского поселения «Город Жиздра», а также о не проведении профилактической работы с работниками в указанной сфере.

В целях устранения выявленных нарушений главе администрации ГП «Город Жиздра» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 11:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости