Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

09 Ноябрь 2020 года В Вичуге за совершение пяти преступлений мужчина приговорен к 15 годам лишения свободы.

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении ранее неоднократно судимого 59-летнего мужчины без постоянного места жительства. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Судом установлено, что подсудимый после освобождения из мест лишения свободы не прибыл без уважительных причин к избранному им месту пребывания, не встал на учет в территориальный орган внутренних дел. Уклонившись от установленного в отношении него административного надзора, он продолжил совершать преступления.

Так, через непродолжительный период времени после освобождения, находясь в одной из деревень Кинешемского района, он незаконно проник в жилой дом и тайно похитил два газовых баллона и электродвигатель от стиральной машины. С похищенным имуществом с места преступления скрылся.

В апреле 2020 года в поселке Старая Вичуга мужчина распивал спиртное в компании двоих знакомых. В ходе возникшего конфликта подсудимый ногами и деревянным стулом, используемым в качестве оружия, нанес одному из них множественные удары, причинив потерпевшему легкий вред здоровью. При этом он высказывал угрозы убийством, которые пострадавший воспринимал реально и опасался за свою жизнь и здоровье.

Второй знакомый попытался пресечь противоправные действия. За это подсудимый стал избивать и его. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время на месте преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, а также с учетом личности подсудимого суд назначил подсудимому окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 11:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости