Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 Ноябрь 2020 года Перед судом предстанет бывший заместитель начальника исправительной колонии по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше 2,4 млн. рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 12 ГУФСИН России по Свердловской области». Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемый, являясь заместителем начальника Исправительной колонии № 12, совместно со своим руководителем разработал план хищения средств учреждения.

Так, начальник колонии под предлогом поставки плат управления, используемых в сварочном оборудовании для производственных нужд колонии, дал указание подчиненным сотрудникам подготовить документы для их закупки. А его заместитель привлек к совершению преступления своего знакомого предпринимателя, с которым и заключались контракты. При этом обвиняемые осознавали, что фактически платы в учреждение поставляться не будут. После чего через некоторое время обвиняемый обеспечивал документальное списание плат с баланса учреждения.

В целом, в период с сентября 2017 года по март 2019 года обвиняемый совместно с начальником под предлогом закупки плат управления похитил денежные средства исправительной колонии на сумму свыше 889 тыс. рублей.

В дальнейшем начальник колонии дал указание своему заместителю подыскать компанию, принимающую металлолом. После чего с приёмщиком металлолома была достигнута договоренность об оформлении документов о приеме металлолома, полученного в ходе демонтажа (разборки) списываемого имущества исправительной колонии, в меньшем объеме, чем фактическое поступление, а также о переводе части денежных средств не на лицевой счет Исправительной колонии № 12, а на банковскую карту, находящуюся в пользовании заместителя начальника колонии.

В целом, в период с января по июль 2019 года металлолом, находящийся в фактическом владении колонии, стоимостью свыше 1,6 млн. рублей был похищен, а полученными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Обвиняемый и предприниматель заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении них были выделены в отдельные производства. Уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии расследуется.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому будет направлено в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 11:07 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""