Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 Ноябрь 2020 года В Амурской области после проверки прокуратуры органы местного самоуправления устранили нарушения бюджетного законодательства при реализации мероприятий по профилактике правонарушений

Прокуратура области проанализировала работу по надзору за исполнением бюджетного законодательства при реализации органами местного самоуправлений мероприятий по профилактике правонарушений.

В истекшем периоде 2020 года прокуроры выявляли факты недостаточного финансирования либо нефинансирования муниципальных программ в сфере профилактики правонарушений, недостижения целевых показателей муниципальных программ в сфере профилактики правонарушений.

Например, органами местного самоуправления г.г. Благовещенска, Белогорска, Свободного, Архаринского, Белогорского, Ивановского, Михайловского и других районов области в проектах местных бюджетов на 2020 год финансирование муниципальных программ в сфере профилактики правонарушений запланировано в объемах, недостаточных для реализации задач в данной сфере, либо не запланировано вовсе.

После прокурорских проверок и рассмотрения замечаний на проекты местных бюджетов, нарушения устранены.

Прокурор Тамбовского района установил, что в нарушение Бюджетного кодекса РФ в бюджете района на выполнение мероприятий по профилактике правонарушений не предусмотрено финансовое обеспечение.

По результатам проверки главе Тамбовского района внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены, лицо, по вине которого они возникли, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурор г. Благовещенска выявил случаи недостижения целевых показателей муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения и территории города Благовещенска».

По фактам выявленных нарушений мэру города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, администрация г. Благовещенска устранила нарушения, провела работу по оборудованию школ дополнительными системами видеонаблюдения, установила пункт экстренной связи «гражданин-полиция».

Аналогичные нарушения закона, связанные с недостижением целевых показателей, а также непроведением оценки эффективности муниципальных программ в текущем году выявили прокуроры г. Белогорска, Благовещенского, Ивановского, Сковородинского районов.

После рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 11:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область