Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

07 Ноябрь 2020 года По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова органы прокуратуры контролируют проверки и расследование уголовных дел по фактам нарушений прав детей

В центральном аппарате Генеральной прокуратуры РФ продолжается ежедневный мониторинг работы прокуроров субъектов, принимавших меры по фактам нарушений прав детей и подростков и преступлений, совершенных в отношении них.

Прокуратурой Кировской области контролируются результаты расследования уголовных дел по факту гибели при пожаре четырех мальчиков в возрасте от 7 месяцев до 4 лет в деревне Ложкари Юрьянского района. Установлено, что дети находились дома одни. Родители не работают, состоят на профилактических учетах в органе внутренних дел и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В настоящее время мать детей задержана, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, исполнения уполномоченными должностными лицами органов и учреждений системы профилактики своих обязанностей.

Прокуратурой Челябинской области контролируются результаты процессуальной проверки по факту гибели ребенка, 2012 г.р., провалившегося под лед на реке Уй в с. Уйское. Девочка гуляла без присмотра взрослых. Установлено, что ребенок воспитывался в многодетной семье, которая на профилактических учетах не состоит. Прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, безопасном использовании водных объектов, дается оценка исполнению уполномоченными лицами своих обязанностей по установке в водоохранных зонах предупреждающих знаков.

Прокуратурой Камчатского края контролируются результаты расследования уголовного дела по факту гибели на реке Тылда в с. Хаилино Олюторского района двух мальчиков. Установлено, что дети, находясь без присмотра, зашли на ледовый покров и провалились. Прокуратурой края проводится проверка исполнения требований водного законодательства и правил использования водных объектов, законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, дается оценка полноте принимаемых уполномоченными должностными лицами мер по предупреждению несчастных случаев на воде.

Прокуратурой Челябинской области контролируются результаты следствия по уголовному делу по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Челябинске, в результате которого погибли женщина и двое ее детей. По предварительным данным, имевшиеся в доме газовые котел и плита были установлены кустарным способом. Договор на техническое диагностирование с обслуживающей организацией сетей газоснабжения дома собственниками не заключался. Прокуратурой также проводится проверка соблюдения требований пожарной безопасности, включая установку и эксплуатацию гражданами отопительных и нагревательных элементов.

Прокуратурой Республики Башкортостан контролируются результаты проверки по факту гибели подростка в ДТП в Туймазинском районе. По предварительной информации, юноша, взяв автомобиль матери, выехал на федеральную трассу, превысил скорость и перевернулся. Прокуратура проверяет исполнение требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, безопасности дорожного движения.

Прокуратурой Челябинской области контролируется ход расследования уголовного дела по факту травмирования 9-летней девочки в результате падения на нее дерева на детской площадке в Советском районе Челябинска. Прокуратурой установлено, что администрация города ненадлежащим образом города осуществляла обязанность по благоустройству территории площадки. В связи с этим прокуратурой внесено представление. Проверка продолжается.

В Республике Татарстан прокуратура контролирует результаты процессуальной проверки по факту получения телесных повреждений (закрытая черепно-мозговая травма, переломы) подростком, который упал с эскалатора в торговом центре в Нижнекамске. Прокуратурой также проводится проверка исполнения требований законодательства о безопасной эксплуатации здания, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Прокуратурой Волгоградской области контролируются результаты процессуальной проверки по факту получения термических ожогов двумя детьми (2008 и 2013 г.р.). Мальчики находились в семейном общежитии по месту жительства. В санитарной комнате общего пользования они разлили бензин и подожгли. В результате произошедшего возгорания дети были госпитализированы с многочисленными ожогами. Прокуратурой проводится проверка деятельности уполномоченных органов и учреждений в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, раннего выявления семейного неблагополучия, достаточности оказания государственной социальной помощи.

Результаты проверок и расследования уголовных дел взяты под контроль Генеральной прокуратурой РФ.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:07 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости