Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

06 Ноябрь 2020 года Перед судом предстает ранее неоднократно судимый мужчина, обвиняемый в мошенничестве

Лефортовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего уроженца Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 28 января 2020 года обвиняемый, имея умысел на завладение мошенническим путем денежными средствами, осуществил заказ такси по телефону.

В ходе телефонного разговора он сообщил таксисту, что ехать никуда не собирается, но ему срочно нужны наличные денежные средства в размере 4 тыс. рублей, которые он переведет на банковскую карту водителю с учетом платы за услугу в размере 500 рублей.

На указанное предложение введенный в заблуждение водитель согласился. Находясь в салоне автомобиля обвиняемый, используя установленную в мобильном телефоне демонстрационную версию приложения одной из платежных систем, с целью создания ложного впечатления о намерении совершить перевод денежных средств, ввел продиктованные ему потерпевшим данные банковской карты, и в подтверждение якобы состоявшейся оплаты, продемонстрировал на экране телефона скриншот банковского приложения с ложными сведениями, о якобы произведенной банковской операции на общую сумму 4,5 тыс. рублей.

После этого водитель передал злоумышленнику наличные денежные средства в сумме 4 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Аналогичным способом 12 августа 2020 года он завладел денежными средствами продавца цветочного магазина. Сообщив, что желает приобрести три плюшевых мягких игрушки, а также букет роз, за которые расплатится путем осуществления перевода на банковскую карту, не намереваясь в действительности осуществлять оплату товара.

После того, как продавец подготовил три плюшевых игрушки по 4 тыс. рублей каждая, а также букет из роз стоимостью 5, 5 тыс. рублей, злоумышленник ввел в мобильном платежном приложении продиктованные ему данные банковской карты для осуществления перевода, однако перевод не осуществил, а в подтверждение якобы состоявшейся оплаты продемонстрировал на экране телефона скриншот банковского приложения с ложными сведениями о произведенной банковской операции. Таким образом, путем обмана он завладел имуществом на общую сумму 17,5 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 16:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""