Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 Ноябрь 2020 года Превышение нормативных показателей уровня шума вблизи жилого дома стало основанием для прокурорской проверки

Прокуратура Левобережного района г.Липецка провела проверку по обращениям жителей д. №21 по ул. Санаторная по вопросу нарушения ООО «Защитные линии» требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации работы фабрики.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, в т.ч. при эксплуатации производственных зданий, оборудования и транспорта.

Условия работы с механизмами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), не должны оказывать вредное воздействие на человека.

Так, Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 утверждены Предельно допустимые уровни звукового в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки.

Установлено, что общество для хозяйственной деятельности использует арендованное нежилое помещение по адресу: г. Липецк, ул. Санаторная, д. 19а.

При этом уровень шума на придомовой территории соседнего дома №21 превышает допустимые санитарные нормы.

Таким образом, в действиях ООО «Защитная линия» усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений).

Выявленное нарушение стало основанием для возбуждения в отношении директора ООО «Защитная линия» дела об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Прокуратура Левобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 12:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область