Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 Ноябрь 2020 года В Алтайском крае благодаря прокуратуре восстановлены жилищные права инвалида

Прокуратурой Алтайского края проведена проверка по обращению инвалида, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, о нарушении жилищных прав. Женщина обратилась на личный прием к прокурору региона Александру Рудневу.

Установлено, что по решению Центрального районного суда г.Барнаула, вынесенному по иску прокурора г.Барнаула, на Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству заявительница включена в сводный реестр граждан, нуждающихся в предоставлении по договору социального найма жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края.

Ввиду отсутствия свободных жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края жилое помещение заявительнице с 2012 года не предоставлялось. В октябре 2018 г. прокуратурой Алтайского края Министерство финансов края проинформировано о проблеме реализации прав граждан, страдающих тяжелой формой хронического заболевания и включенных в реестр, ввиду отсутствия финансирования из бюджета Алтайского края. В 2019 г. и 2020 г. в краевом бюджете предусмотрено финансирование, достаточное для приобретения жилья указанным гражданам. Вместе с тем, жилым помещением заявительница не обеспечена ввиду признания несостоявшимися аукционов, проведенных КГКУ «Региональное жилищное управление» (далее - КГКУ «РЖУ»), по причине отсутствия заявок. Вопреки требованиям ст. 6 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» КГКУ «РЖУ» не соблюдены принципы результативности обеспечения государственных нужд, эффективности осуществления закупок. Изложенное препятствовало реализации жилищных прав инвалида. В этой связи прокурором Железнодорожного района г.Барнаула по поручению прокуратуры края руководителю КГКУ «РЖУ» внесено представление, прокуратурой края Правительство Алтайского края проинформировано о проблеме реализации жилищных прав заявительницы и необходимости усилить Министерством строительства и ЖКХ контроль за деятельностью подведомственной организации – КГКУ «РЖУ».

Представление прокурора удовлетворено, по итогам электронного аукциона приобретена квартира общей площадью 43,7 кв.м. и предоставлена заявительнице по договору социального найма. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 15:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край