Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

06 Ноябрь 2020 года По постановлению прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Советского района г. Орла Орловской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор Орловского филиала некоммерческой организации «Фонд пожарной безопасности» передал сотруднику отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Орлу УНД и ПР ГУ МЧС России по Орловской области 10 тыс. рублей за изготовление декларации пожарной безопасности здания, принадлежащего одному из клиентов Фонда, и ее регистрацию в сокращенные сроки.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица «Фонд пожарной безопасности» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья судебного участка № 1 Советского района г. Орла признал организацию виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

В целях реального обеспечения применения наказания на имущество фонда наложен арест.

Уголовные дела по обвинению руководителя филиала некоммерческой организации в даче взятки (ст. 291 УК РФ), а также сотрудника надзорного органа – в получении взятки (ст. 291.2 УК РФ) находятся на рассмотрении в Советском районном суде г. Орла.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 09:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости