Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Ноябрь 2020 года В Белогорске прокуратура помогает работникам ООО «Строительная компания «Мост» и ООО «СКМ - Амур» получить заработную плату

Прокуратура г. Белогорска провела проверку исполнения законодательства об оплате труда.

Установлено, что ООО «Строительная компания «Мост» в нарушение закона систематически допускались факты невыплаты работникам заработной платы.

По результатам проверок прокуратура руководителю организации внесла 18 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены. По постановлениям прокурора города виновные лица за невыплату заработной платы неоднократно привлекались к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, им назначались наказания в виде штрафов.

В защиту трудовых прав работников ООО «Строительная компания «Мост» прокуратура направила в суд 130 заявлений о выплате заработной платы.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки СО по г. Белогорску СУ СК по Амурской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Благодаря принятым мерам реагирования в истекшем периоде 2020 года организация выплатила работникам задолженность по заработной плате на сумму более 17 млн. рублей.

На контроле прокуратуры г. Белогорска остается погашение оставшейся сумму задолженности в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура г. Белогорска установила, что ООО «СКМ - Амур», в нарушение Трудового кодекса РФ не выплатило заработную плату 26 работникам за август и сентябрь 2020 года. Сумма задолженности составила более 1,4 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прокурор г. Белогорска директору ООО «СКМ - Амур» внес представление.

Кроме того, в отношении организации и ее генерального директора прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Судом рассмотрены и удовлетворены заявления прокурора о выплате работникам ООО «СКМ - Амур» заработной платы.

После проверки прокуратуры организация частично погасила задолженность по заработной плате на сумму 600 тыс. рублей. Выплата оставшейся суммы задолженности контролируется прокуратурой г. Белогорска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область