Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 Ноябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу об убийстве отчимом малолетнего ребенка

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Большереченского района Омской области. Ранее он был осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

В суде установлено, что 10 сентября 2019 года фигурант уголовного дела, посчитав, что 6-летний ребенок своей сожительницы неровно сидит, заставлял его держать осанку. Когда малолетний встал со стула, мужчина ударил его ремнем, после чего ребенок побежал, споткнулся и упал.

После этого фигурант дела схватил ребенка за ворот рубашки и пояс штанов и стал удерживать несовершеннолетнего в горизонтальном положении над полом. После того, как ребенок перестал кричать, мужчина бросил его на диван.

В результате умышленных действий малолетний скончался от удушения.

Омский областной суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде 1 года ограничения свободы.

Не согласившись с приговором, осужденный оспорил его в апелляционном порядке, настаивая на том, что не имел умысла на убийство.

Суд вышестоящей инстанции согласился с позицией прокуратуры Омской области о законности постановленного приговора и оставил его без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 10:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""