Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 Ноябрь 2020 года В Мурманске местный житель осужден за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Ленинского административного округа города Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 13.08.2020 мужчина, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, осознавая противоправный характер своих действий, создавая угрозу жизни и здоровью граждан, умышленно управлял автомобилем находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, до момента его задержания сотрудниками ОР ДПС ГИБДД УМВД России по г. Мурманску. Ранее он был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Ленинский районный суд г. Мурманска, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления, и назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости