Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

06 Ноябрь 2020 года Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении и о приготовлении к сбыту растений, содержащих наркотические средства

Заместителем Анадырского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях, предусмотренных частью 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в крупном размере) и частью 1 ст. 30, пунктом «г» части 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере).

Как установлено следственным органом МОМВД России «Анадырский», в период март – апрель 2020 года обвиняемый незаконно хранил в одной из квартир в п. Угольные Копи листья конопли, массой 404,5 г, относящейся к наркосодержащим растениям.

Он же, с целью выращивания и последующей продажи частей содержащих наркотическое средство конопли, приобрел предназначенное для этого соответствующее техническое оборудование, а также семена конопли, после чего, изготовил теплицу, в которой и выращивал указанное наркосодержащее растение.

В последующем он систематически посещал квартиру, в которой находилась теплица, где контролировал процесс произрастания конопли, с целью ее последующей продажи, а также личного употребления.

Однако реализовать задуманное обвиняемому не удалось, поскольку его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, которыми в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с места происшествия изъяты произрастающие кусты конопли общей массой 1406,9 г.

В ходе предварительное следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему указанных преступных деяниях и подробно рассказал об обстоятельствах их совершения.

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Анадырский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 14:23 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Ноябрь 2020 года Долги погашены
23 Ноябрь 2020 года Разговор на взрослые темы
20 Ноябрь 2020 года Онлайн – прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости