Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Ноябрь 2020 года По требованию прокуратуры Республики Ингушетия за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица регионального Минздрава

Прокуратурой Республики Ингушетия проведена проверка соблюдения государственными органами исполнительной власти Республики Ингушетия требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Указа Президента РФ от 08.07.2013 № 613 «Вопросы противодействия коррупции».

В соответствии с действующим законодательством одним из основных принципов противодействия коррупции является принцип публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Так, в ходе мониторинга официального сайта министерства здравоохранения Республики Ингушетия в сети «Интернет» www.minzdravri.ru проведенного прокуратурой республики установлено, что по состоянию на 17 сентября 2020 г. требования антикоррупционного законодательства министерством не исполнены, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих (работников) министерства, замещающих должности, замещение которых влечет за собой размещение таких сведений, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей подведомственных министерству учреждений, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей за 2019 год, в разделе «Противодействие коррупции» не размещены.

Кроме того, в указанном разделе не были размещены сведения о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства и урегулированию конфликта интересов, в том числе положение о названной комиссии, данные о ее составе, информация о проведенных заседаниях комиссии, рассмотренных на них вопросах и принятых решениях.

В целях устранения выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, прокурором республики в адрес и. о. министра здравоохранения республики внесено представление, с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения закона устранены, два должностных лица Министерства виновные в допущенных нарушениях закона привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 17:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости