Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Ноябрь 2020 года Житель Чеченской Республики осужден за незаконную заправку автотранспорта сжиженным углеводородным газом

Прокуратурой Сунженского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя с.п. Самашки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что мужчина, в нарушение требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, не имея специального разрешения, незаконно организовал в с.п. Троицкое пункт заправки автотранспорта сжиженным углеводородным газом (АГЗС).

20 декабря 2019 года, при проведении сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Ингушетия оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» по проверке сообщения об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на указанной автомобильной газозаправочной станции, оператором-заправщиком за денежное вознаграждение в сумме 300 рублей, была осуществлена заправка сжиженным углеводородным газом (пропан) газовый баллон, установленный на автомобиле марки «ВАЗ-21129», не отвечающая требованиям безопасности и представляющая опасность для жизни и здоровья граждан.

Согласно заключению эксперта на указанной автомобильной газозаправочной станции были выявлены многочисленные нарушения норм пожарной и промышленной безопасности, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (при несоблюдении норм пожарной и промышленной безопасности могут привести к возникновению пожара).

Приговором Сунженского районного суда он признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 17:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
25 Ноябрь 2020 года Внимание, розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия