Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

05 Ноябрь 2020 года В Россию из Чехии экстрадирован гражданин, обвиняемый в покушении на грабеж

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Чешской Республики экстрадировали в Россию Георгия Гиоргадзе для приведения в исполнение приговора Хостинского районного суда города Сочи от 10 ноября 2008 г., с учетом постановления президиума Краснодарского краевого суда от 01 февраля 2012 г.

Он заочно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 (покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и ему назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы.

Судом установлено, что в мае 2007 года Гиоргадзе, находясь на автомобильной стоянке в поселке Хоста г. Сочи, открыто вырвал находящийся в руках потерпевшей сотовый телефон, причинив ей и ее родственнику побои. Через некоторое время он был задержан, похищенный телефон возвращен женщине.

В отношении Гиоргадзе была избрана подписка о невыезде, которую он нарушил и скрылся. После этого он был объявлен в розыск.

В сентябре 2020 года в связи с установлением его местонахождения на территории Чехии Генеральная прокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о выдаче обвиняемого, который был удовлетворен.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Георгий Гиоргадзе доставлен в Москву.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 16:29 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ