Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

05 Ноябрь 2020 года Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда

2 ноября 2020 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного Б. на решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Житель г.Йошкар-Олы Республики Марий Эл Б., 1984 года рождения, приговором Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 17 мая 2019 года был осужден за совершение тайного хищения чужого имущества с банковского счета к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, возложены обязанности не менять место жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться в инспекцию на регистрацию.

Ему были разъяснены порядок и условия отбывания условного наказания.

Постановлением Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 26 декабря 2019 года осужденному за нарушение порядка отбывания наказания был продлен испытательный срок на 2 месяца и возложена дополнительная обязанность – пройти консультацию врача-нарколога на предмет алкогольной зависимости, при необходимости пройти курс лечения, выполнять рекомендации врача-нарколога.

Однако осужденный не стал исполнять обязанности, возложенные на него судом, скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, его местонахождение не установлено, в связи с чем был объявлен в розыск.

При таких обстоятельствах Йошкар-Олинский городской суд удовлетворил представление заместителя начальника ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Республике Марий Эл» и отменил жителю г.Йошкар-Олы условное осуждение по приговору суда, направив его для отбывания наказания в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительную колонию общего режима.

Верховный Суд республики оставил постановление городского суда без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения.

Постановление Йошкар-Олинского городского суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 15:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл