Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 Ноябрь 2020 года Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля в судебном порядке требует создания условий для безопасного сбора, хранения и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп во многоквартирных домах

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения законодательства, регулирующего обращение с отходами I и II класса опасности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности товариществ собственников жилья.

В соответствии с утвержденными постановлением Правительства РФ «Правилами обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов и содержащихся в соответствии с требованиями к содержанию общего имущества.

Однако, как показала проверка, ТСЖ «Жилсервис» и ТСЖ «Восход» места сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп не определены, отсутствует специальный контейнер для временного хранения ртутьсодержащих ламп, утративших свои потребительские свойства. Договор со специализированной организацией на сбор и транспортировку отходов I и II класса опасности не заключен, отсутствует журнал учета принятых и сданных отработанных отходов.

По результатам проверки прокуратура направила исковые заявления во Фрунзенский районный суд г.Ярославля с требованием предпринять меры по организации временного размещения отходов I и II класса опасности, их надлежащего учета и заключения договора со специализированной организацией для последующей передачи опасных отходов на утилизацию.

Дата судебного заседания не назначена.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 15:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости