Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

05 Ноябрь 2020 года В Суоярвском районе гражданин за совершение двух краж осужден к реальному лишению свободы

Прокурор Суоярвского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя района, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище) и пунктами «б», «в» части 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что молодой человек в мае – июне текущего года, проживая в п. Суоеки, дважды проник на один из участков, расположенных в поселке, где из помещений летней кухни, сарая, душевой и вольера совершил хищение имущества на общую сумму более 18 000 рублей, включая велосипед стоимостью около 9 000 рублей. Похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

Гражданин был изобличен в совершении преступлений одной из потерпевших, которая случайно увидела молодого человека управляющим принадлежащим ей велосипедом и сообщила о данном факте в органы полиции.

Следует отметить, что ранее, в 2018 году, подсудимый уже был осужден приговором Петрозаводского городского суда за совершение разбоя к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В мае 2020 года в отношении него мировым судьей Суоярвского района вынесен приговор по уголовному делу о совершении кражи, назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Таким образом, выводов для себя он не сделал и спустя непродолжительное время, в период двух испытательных сроков вновь совершил преступления. При этом наличие семьи, в том числе малолетнего ребенка, не способствовало его исправлению.

Учитывая характер и обстоятельства совершенного преступления, данные, характеризующие личность подсудимого, суд признал молодого человека виновным в совершении вменённых преступлений и, отменив условное осуждение, назначил ему наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 14:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия