Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

05 Ноябрь 2020 года Вступил в силу приговор двум жителям региона, обманувшим пожилых людей

Судебной коллегией по уголовным делам Калужского областного суда при рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке оставлен без изменения приговор Сухиничского районного суда, которым двое рецидивистов осуждены за хищения чужого имущества, в том числе путем обмана.

Установлено, что 29 октября два друга, проходя мимо торговой палатки в г.Сухиничи, увидели на прилавке мобильный телефон, который решили похитить. Один отвлекал продавца, а другой похитил телефон, причинив потерпевшей материальный ущерб в размере 3 тыс. рублей.

Нуждаясь в деньгах и не желая их зарабатывать законным путем, один подсудимый предложил подельнику совершать путем обмана хищение денежных средств у граждан преклонного возраста.

Согласно разработанному плану,они решили ездить по деревням Калужской области, представляться социальными работниками, которым поручено произвести выплаты ветеранам труда, при этом передавать им «Билеты Банка приколов 5000 рублей», имеющие внешнее общее сходство с купюрой Банка России.

Реализуя свой преступный умысел, в декабре 2018 года в Думиничском, Ульяновском и Сухиничском районах ими было совершено 9 преступлений, из них 7 эпизодов мошенничества и два покушения на совершение мошенничества, в отношении престарелых граждан. В результате преступных действий, потерпевшим был причинен материальный ущерб от 1200 до 7300 рублей.

В судебном заседании осужденные вину признали частично, давая показания о том, как они обманывали стариков, обращая в свою собственность их деньги.

Суд первой инстанции признал подсудимых виновными в совершении преступлений и осудил к 4 и 4,6 годам исправительной колонии строгого режима.

Осужденные обжаловали приговор в апелляционном порядке и просили судебную коллегию отменить приговор, указывая, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Участвовавший в суде апелляционной инстанции прокурор убедительно опроверг доводы осужденных, Калужский областной суд согласился с его мнением о законности, обоснованности и справедливости приговора и оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 12:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

03 Декабрь 2020 года 3 декабря - День юриста
Все новости